Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 189 раз

Лекарства доставят точно в цель «сверхчеловеческие» эритроциты

Новости Украины - 189
second date189
Канадские ученые сделали то, что раньше не удавалось никому: объединили синтетический материал с биологическим и создали новую гибридную биологическую структуру. При этом весь процесс занял всего один день в лаборатории. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Команда физиков из Университета МакМастера разработала процесс модификации эритроцитов, который можно использовать для распределения лекарств по всему организму. Для этого необходимо «вскрыть» эритроцит, модифицировать его наружную мембрану и заменить содержимое органеллы молекулой активного вещества, а затем ввести ее обратно в организм. Гибрид ведет себя как нормальный эритроцит, но благодаря адгезивной поверхности может прикрепляться к бактериям и, например, выпускать антибиотики именно там, где это необходимо.

Модифицированные эритроциты способны циркулировать в организме в поиске конкретных целей, таких как бактерии, опухоли или органы, на протяжении нескольких недель. Таким образом, этот способ доставки лекарственных агентов можно использовать для лечения инфекций или для фатальных заболеваний, таких как рак или болезнь Альцгеймера.

Технология, детально описанная в журнале Advanced Biosystems, решает серьезную проблему с современными методами доставки лекарств, которые используют синтетические молекулы и не могут достичь определенных целей или «отвергаются» организмом. «Мы называем эти сверхчеловеческие эритроциты. Мы думаем, что они могли бы стать идеальными носителями лекарств, способных перехитрить иммунную систему», - объясняют разработчики метода.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 189 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь