Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 406 раз

Биосимиляру ритуксимаба прочат будущее блокбастера

Новости Украины - 406
second date406
Эксперты прогнозируют серьезный рост продаж ряду препаратов к 2025 году, среди них и ритуксимаб, выпускаемый Roche и имеющий ряд биосимиляров, которые вот-вот вырвутся на рынок. Аналитики уверены, что биосимиляр препарата от Amgen и Allergan станет хитом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Согласно результатам нового исследования, к 2025 году десять лекарств, ожидающих утверждения регулирующих органов, могут принести миллиарды, причем наиболее вероятным хитом считается биосимиляр ритуксимаба от Amgen и Allergan.

Ритуксимаб, распространяемый в США под брендом Rituxan и известный на других рынках как MabThera, используется при неходжкинской лимфоме и хроническом лимфолейкозе, а также при ряде аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и васкулиты. Rituxan – один из препаратов «большой тройки» Roche, годовой объем продаж которого составляет около 7 миллиардов долларов США.

Аналитическая и аналитическая компания GlobalData сообщила, что биоподобный аналог ритуксимаба ABP 798, заявка на который была подана в FDA в декабре, является одной из нескольких копий, максимально близких к выходу на рынок. По данным GlobalData, к 2025 году объем продаж биолоаналогов производства Amgen и Allergan может достичь почти 4 миллиардов долларов США – и это намного выше продаж, прогнозируемых для других блокбастеров в этой группе, которые ближайшие шесть лет нарастят годовой объем продаж на 1-2 миллиарда долларов США. Росту продаж таких продуктов поспособствуют слишком высокая стоимость терапии биопрепаратами в сочетании с неудовлетворенной потребностью целевых групп пациентов.

Другие препараты в этом списке включают озанимод от Bristol-Myers Squibb (рассеянный склероз), риздиплам от Roche (спинальная мышечная атрофия), валоктокоген роксапаровек от BioMarin (гемофилия А), саситузумаб говетикан от Immunomedic (трижды негативный рак молочной железы) и Zydis от BioHaven (мигрень).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 406 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему