Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз

Imfinzi опять подвел AstraZeneca

Новости Украины - 351
second date351
В свое время первым показанием для Imfinzi стал рак мочевого пузыря, когда препарат утвердили по ускоренной процедуре. Но теперь это показание могут отобрать. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Imfinzi провалил испытания DANUBE при неоперабельном раке мочевого пузыря, теперь монклональному антителу от AstraZeneca будет сложно сохранить благосклонность регулятора к своему препарату.

В DANUBE этот ингибитор PD-L1 проверяли самостоятельно и в комбинации с тремелимумабом, пока неутвержденным ингибитором CTLA4, при недавно диагностированной уротелиальной карциноме. Два режима сопоставлялись со схемой химиотерапии. Основной целью исследования было показать, что лечение на основе Imfinzi улучшает выживаемость.

К сожалению, даже комбинации Imfinzi и тремелимумаба не смогла помочь пациентам с неоперабельным раком мочевого пузыря прожить дольше по сравнению с участниками, получавшими химиотерапию. Точно так же не удалось продлить общую выживаемость при сопоставлении Imfinzi против химиотерапии.

Этот провал ставит под угрозу ускоренное одобрение, полученное Imfinzi от FDA, для лечения рака мочевого пузыря и еще больше ослабляет гипотезу о пользе сочетанной терапии ингибиторами PD-L1 и CTLA-4.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему