Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 425 раз

Исследование: Американские женщины-медпредставители получают на 17% меньше, чем мужчины

Новости Украины - 425
second date425
Американский портал Medreps.com провел ежегодный опрос с целью исследования зарплат медицинских представителей в США. Результаты показали, что женщины получают лишь 83% от среднего зароботка своих коллег мужчин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На рынке труда США все еще существует гендерная дискриминация. Это видно по рынку труда в сфере медицинский продаж. Согласно данным, полученным американским порталом Medreps.com, после проведения ежегодного исследования зарплат на рынке продуктов для здравоохранения и опрос специалистов по продажам, женщины в этой сфере имеют 83% от среднего заработка их коллег мужчин.

«Мне платят меньше, чем троим медицинским представителям-мужчинам в нашей команде, хотя у меня больше опыта и выше результативность», – комментирует одна из респонденток.

По мнению 41% опрошенных, гендерный фактор негативно сказывается на уровне заработной платы. У мужчин чаще бывает более высокая ставка базового оклада, а также больше выплат в виде премий и бонусов.

По словам 43% опрошенных в ходе исследования женщин, пол негативно сказывается на переговорах с работодателем о размере компенсаций. По мнению 61% опрошенных респондентов-мужчин, пол положительно влияет на успех переговоров о зарплате.

Авторы исследования отмечают, что разница в доходах мужчин и женщин также зависит от ректора рынка. Гендерный паритет относительно сохранен в зарплатах в сфере фармацевтики – средний заработок женщин, специалистов по продажам, достигает 97% от мужского, а также в сфере биотехнологий (92%). Наибольший разрыв в доходах между женщинами и мужчинами в продажах медицинских изделий (73% против 100%) и медоборудования (81% –100%).

Также 65% участников опроса согласились с мнением, что рынок медпродаж в Соединенных Штатах – это все еще своеобразный «мужской клуб». Женщинам сложнее добиться карьерного роста в этой сфере, а при продвижении на руководящие позиции бизнес-леди нередко упираются в «стеклянный потолок».

Исследователи также обратили внимание на то, что больше 50% женщин, которые работают медпредставителями, указали на положительное влияние пола на уровень доверия и уважения, получаемого от клиентов.

Эксперты отмечают, что иногда гендерные рамки сказываются на стиле управления компанией, тем не менее, стоит предпринимать попытки преодолевать эти препятствия.

В США годовая зарплата медпредставителя в 2019 году составила в среднем свыше $139 000 (базовая зарплата — $100 000 плюс бонусы — $39 000.)

Pharma.net.ua
По материалам: Medreps.com
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 425 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь