Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

FDA снова завернуло имплантат для лечения диабета

Новости Украины - 276
second date276
Имплантат для терапии сахарного диабета 2-го типа ITCA-650 от американской компании Intarcia вновь получил отказ от американкого регулятора. Чиновники сомневаются в возможностях безперебойного производства подобных устройств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский производитель Intarcia Therapeutics вновь столкнулся с нежелание агентства утверждать его лекарственный имплантат для терапии диабета 2 типа – первый раз FDA отказало ему в одобрении этого продукта более двух лет назад.

Подкожный имплантат ITCA-650 – небольшой осмотический насос размером со спичечную головку – предназначен для непрерывной доставки шестимесячной дозы аналога GLP-1 эксенатида. Это же активное вещество также распространяется в других лекарственных формах под брендами Byetta и Bydureon. В виде ITCA-650 Intarcia Therapeutics предлагала пациентам более удобную альтернативу регулярным инъекциям. Кроме того разработчики устройства стабилизировали лекарственное средство таким образом, чтобы поддерживать его биоактивность при температуре тела человека в течение длительного периода времени (до 6 месяцев).

Тем не менее, FDA завернуло заявку фармкомпании, сославшись на проблемы в производстве имплантатов. В то время Intarcia Therapeutics заявила, что получила от регулятора «конструктивное руководство» и не собирается отказываться от продвижения продукта.

Компания также работает над созданием другой системы доставки, Medici, предназначенной для терапии ВИЧ и других показаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь