Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз

Японская Shionogi ищет лекарства от нарушений интеллекта совместно с американской Tetra

Новости Украины - 317
second date317
Shinogi и Tetra расширяют совместною разработку препаратов для борьбы с болезнью Альцгеймера. Компании не вдаются в финансовые подробности сотрудничества, пока известно лишь, что японцы на 50% увеличили инвестиции в проекты Tetra Therapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Shionogi расширила сотрудничество с давним партнером по разработке лекарств от болезни Альцгеймера Tetra Therapeutics. Обе компании займутся разработкой и реализацией молекулы BPN14770, препарат для лечения болезни Альцгеймера, а также синдрома ломкой X-хромосомы и других патологий, отмеченных дефицитом когнитивной функции и памяти.

Варианты сотрудничества в большой степени зависят от результатов исследования 2 фазы PICASSO, которое проводится с участием пациентов с ранней стадией болезни Альцгеймера. Как ожидается, результаты PICASSO будут опубликованы в конце этого месяца. Пока что Shionogi увеличила свои инвестиции в проекты Tetra до 50%.

BPN14770, созданный Tetra избирательно ингибирует фермент фосфодиэстеразу-4D (PDE4D), чем усиливает функцию памяти у детей и пожилых людей. Tetra изначально разрабатывала BPN14770 для лечения нарушений головного мозга, сопряженных с когнитивными нарушениями и нарушениями памяти. Компания утверждает, что механизм действия BPN14770 помогает улучшить когнитивные способности и функцию памяти при разрушительных расстройствах ЦНС, включая синдром хрупкой Х-хромосомы.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь