Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 405 раз

NICE не рекомендовал блокбастер Sanofi при астме

Новости Украины - 405
second date405
Национальный институт здравоохранения Великобритании (NICE) не станет рекомендовать хитовый препарат Dupixent для терапии тяжелой астмы. Это может существенно нарушить планы Sanofi и Regeneron по повышению продаж препарата в Европе и мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Dupixent – хитовое антитело, разработанное Sanofi и Regeneron, – уже почти как год демонстрирует тенденцию к господству на рынке аллергодерматологии: начав с ниши атопического дерматита, препарат продвинулся к бронхиальной астме, параллельно расширив возрастную группу пациентов.

Но в Англии Dupixent споткнулся: Национальный институт здравоохранения Великобритании (NICE) решил не рекомендовать Dupixent для лечения тяжелой астмы. Регулятор сослался на отсутствие достаточных данных по астме, где бы препарат сравнивался с другими доступными на рынке лекарствами, в том числе с Nucala (GlaxoSmithKline), Cinqair (Teva) и Fasenra (AstraZeneca). Кроме того, NICE также заявил, что препарат не соответствует своей стоимости.

Решение NICE нарушит планы Sanofi и Regeneron по превращению Dupixent в блокбастер с оборотом в 10 млрд евро в год. В начале февраля генеральный директор Sanofi Пол Хадсон заявил, что партнеры планируют в 2020 году 89 лончей Dupixent, в число которых войдут новые показания и новые рынки, или и то, и другое. По словам Хадсона, антитело демонстрирует рост примерно на 100 миллионов евро в квартал.

В настоящее время Dupixent внесен Национальной службой здравоохранения Великобритании в список необходимых средств для лечения тяжелого атопического дерматита: с конфиденциальной скидкой он обходится по цене 1264,89 фунтов стерлингов за два шприца.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 405 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь