Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 200 раз

Mitsubishi и Eisai сделали ставку на мультиспецифичные антитела

Новости Украины - 200
second date200
Швейцарский разработчик Numab получил почти $24 млн. на разработку новых мультиспецифичных молекул для задач иммуноонкологии от китайских и японских фармкомпаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Швейцарский разработчик моноклональных антител Numab собрал во втором туре финансирования получил 23,87 млн. долларов США – эта сумма поможет ему расширить свою команду и удвоить усилия по созданию мультиспецифичных молекул для задач иммуноонкологии.

Большая часть денег поступила от знакомых брендов. Китайская 3SBio Group уже в конце прошлого года выделяла на эти цели 15,2 миллиона долларов через дочернюю компанию Sunshine Guojian. К ней присоединились также Eisai и Mitsubishi UFJ Capital.

Numab специализируется на создании нового поколения антител, содержащих от трех до шести вариабельных доменов, что значительно расширяет пространство терапевтического применения таких лекарств. В частности, экспериментальный препарат швейцарцев ND021, триспецифичное моноклональное антитело, поражает сразу три белка: 4-1BB, PD-L1 и HSA. При этом разработчику удалось избежать токсичности и достичь стабильности препарата.

Numab также продвигает программы для лечения воспалительных заболеваний кишечника (в партнерстве с Tillotts) и воспалительных заболеваний (вместе с Kaken).

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 200 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь