Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 497 раз

Recordati обогатится на «отбросах» Novartis

Новости Украины - 497
second date497
Итальянская Recordati получила одобрение FDA на осилодростат для лечения болезни Кушинга, выкупленный у Novartis в прошлом году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В рамках небольшой сделки итальянский производитель лекарств Recordati выкупил в 2019 году у Novartis трио не самых эффективных эндокринологических препаратов. Туда вошел экспериментальный препарат осилодростат, разработанный для лечения болезни Кушинга (заболевания, при котором надпочечники человека вырабатывают слишком много кортизола) и находящийся на поздней стадии развития.

И вот не прошло и года, как американский регулятор дал ему зеленый свет на рынок США. FDA одобрило пероральный препарат Isturisa (осилодростат) для лечения болезни Кушинга у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на гипофизе или не подходящих для другой терапии.

FDA основывалось на данных исследования фазы 3, показывающих, что 86% пациентов, получавших осилодростат, показали нормальные уровни кортизола в моче через восемь недель лечения, по сравнению с 29% пациентов, получавших плацебо.

Isturisa, ингибитор синтеза кортизола, получил от FDA статус орфанного препарата, а это обеспечивает ему эксклюзивность на рынке в течение семи лет. Ожидается, что препарат будет доступен для продажи во втором или третьем квартале этого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 497 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь