Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 605 раз

Насколько и за счет чего выросла зарплата босса GlaxoSmithKline?

Новости Украины - 605
second date605
За прошлый год зарплата CEO GlaxoSmithKline Эммы Уолмсли выросла на 2,5 млн фунтов, в основном за счет продаж ввакцины Shingrix, которая, судя по всему, становится новым драйвером роста для британского фармгиганта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

После успешного года продаж глава GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли получила повышение зарплаты на 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Данные последнего отчета GlaxoSmithKline показывают, что в 2019 году ее заработная плата выросла до 8,4 млн фунтов стерлингов (около 10,7 млн долларов США) по сравнению с 5,9 млн фунтов стерлингов в 2018 году. В эту сумму входит, собственно, зарплата в размере 1,1 млн. фунтов стерлингов, 422 000 фунтов стерлингов в виде взносов и пособий, бонус в 1,8 млн. фунтов стерлингов и 5,1 млрд. фунтов стерлингов в виде премиальных выплат.

Основой успеха стала вакцина GlaxoSmithKline Shingrix, объем продаж которой за последний год составил 1,8 млрд. фунтов стерлингов. Продажи британской группы выросли на 10% в течение года до 33,8 млрд. фунтов стерлингов.

Главный научный сотрудник компании Хэл Баррон получал раньше больше денег, чем Уолмсли, но за последний год его зарплата упала на 223 000 фунтов стерлингов до 6,3 млн фунтов стерлингов (8,02 млн долларов США).

Новый финансовый директор Йен МакКей получил 2,3 миллиона фунтов стерлингов (2,93 миллиона долларов) после вступления в должность в январе 2019 года.

Уолмсли стала первой женщиной, возглавившей крупную фармацевтическую компанию, когда в 2017 году она заняла пост сэра Эндрю Витти.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 605 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь