Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 393 раз

Merck KGaA похвасталась продажами нового препарата от рассеянного склероза

Новости Украины - 393
second date393
Mavenclad от Merck постепенно завоевывает рынок рассеянного склероза в США. Объем продаж препарата на американском рынке подскочил на 250% в 2019 году, если сравнивать с предыдущим периодом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

На неуклонно растущем рынке рассеянного склероза Merck KGaA пришлось уступить долю рынка таким монстрам, как Ocrevus от Roche. Тем не менее, через год после лонча в США новый препарат этой компании Mavenclad демонстрирует экспоненциальный рост. Так, в 2019 году Mavenclad заработал 321 миллион евро (358 миллионов долларов) в глобальных продажах, что на 250% превышает 90 миллионов евро, объявленных в предыдущем году. Этот значительный скачок более чем компенсирует Merck KGaA убыток от продаж ее «дряхлеющего» препарата от РС Rebif и составляет более 5% доли на мировом рынке РС – по сравнению с 1% в конце 2018 года.

Merck KGaA объяснила столь впечатляющие результаты Mavenclad непосредственно регуляторным утверждением в марте – так новый препарат стал единственной пероральной альтернативой для краткосрочной терапии пациентов с ремиттирующим и вторично-прогрессирующим РС.

Конечно, даже при таких условиях успех Mavenclad на просторах США все равно не был гарантирован. Взять хотя бы, к примеру, Mayzent от Novartis: утвержденный в марте всего за несколько дней до Mavenclad, в 2019 году Mayzent заработал всего 17 миллионов долларов в глобальных продажах.

Несмотря на быстрый и успешный старт, Mavenclad все еще сталкивается с ростом конкуренции со стороны Ocrevus, который заработал в 2019 году 3,71 миллиарда швейцарских франков (3,9 миллиарда долларов США) в глобальных продажах.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 393 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему