Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 721 раз

Индия ограничила экспорт 26 фармацевтических ингредиентов и лекарств из-за коронавируса

Новости Украины - 721
second date721
Ограничения связаны с эпидемией SARS-COV-2, бушующей в Китае и мире. Основная часть ингридиентов для индийских препаратов и АФИ поступает именно из Китая. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Индия, основной поставщик дженериков в мире, ограничила экспорт 26 фармацевтических ингредиентов и лекарств, изготовленных из них, в том числе парацетамола. Ограничения на экспорт ввели из-за перебоев с поставками компанентов из Китая, похоже прогнозы экспертов о возможных перебоях в поставках лекарти АФИ из Китая все же начали сбыватся.

Индийское правительство призвало к спокойствию и заявило, что запасов хватит для производства препаратов на два-три месяца.

Представленный правительством список из 26 активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) и лекарств составляет практически 10% всего индийского фармацевтического экспорта и включает несколько антибиотиков, таких как тинидазол и эритромицин, гормон прогестерон и витамин В12.

Неясно, как ограничение повлияет на доступность этих лекарств в странах, которые импортируют их из Индии. Например, в Соединенных Штатах на импорт Индии приходилось 24 процента лекарств и 31 процент лекарственных ингредиентов в 2018 году, сообщает FDA.

Во вторник комиссар FDA Стивен Хан заявил сенаторам США, что агентство работает над тем, чтобы определить, как ограничения повлияют на поставки медикаментов в США и на основные лекарственные средства.

FDA на прошлой неделе объявил о первом дефиците лекарств, связанных с коронавирусом, в Соединенных Штатах, но отказалосс назвать препарат, который оказался в дефиците. Стиен Хан сказал во вторник, что нехватка препарата связана с недостаточным количеством материалов, необходимых для создания API.

Индийские производители лекарств полагаются на Китай, который является источником вспышки вируса, для почти 70% API для своих лекарств. Отраслевые эксперты говорят, что они могут столкнуться с нехваткой, если эпидемия затянется.

Украина также сильно зависит от индийских импортных препаратов, в прошлом году наша страна импортироала лекарств из Индии более чем на 3,4 млрд гривен, по разным оценкам доля индийского импорта на фармрынке Украины составляет около 10%. Большое число индийских лекарств включены в программу реимбурсации "Доступные лекарства".

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 721 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему