Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 413 раз

Новый стартап возрождает провальный проект AstraZeneca

Новости Украины - 413
second date413
Один из авторов молекулы линапразан, ранее работавший в AstraZeneca, выкупил у компании права на незавершенный проект и открыл собственную компанию, которая займется дальнейшей разработкой препарата с целью вывести его на рынок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Некогда многообещающий ингибитор протонной помпы нового поколения линапразан не сильно повлиял на позиции AstraZeneca. Несмотря на превосходные результаты исследований ранней стадии, линапразан не смог превзойти в лечении кислотного рефлюкса Nexium, другой ингибитор протонной помпы этого же фармгиганта. Вскоре экспериментальный препарат практически списали со счетов.

Из забвения его достал один из создателей молекулы, Кьелл Андерссон, который был не только свидетелем взлета и падения линапразана, но также принимал участие в разработке Nexium. Ему было хорошо известно, что около 40% пациентов все еще страдают от симптомов рефлюкса, включая изжогу и боль в груди, даже если они принимают лекарство. Поэтому ученый решил доработать «провальный» проект.

6 лет тому назад Кьелл Андерссон совместно с группой ученых приобрел права на пролекарство и запустил собственный стартап Cinclus Pharma. Недавно компания привлекла 26 миллионов долларов США инвестиций на финансирование испытания II фазы своего основного кандидата X842 – так стал называться линапразан.

За это время выяснилась причина, по которой кандидат в свое время не сработал: он выводился из организма слишком быстро, поэтому продолжительность действия была слишком короткой. Cinclus Pharma верит в потенциал X842, ссылаясь на успех похожего препарата Takeda вонопразан.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 413 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь