Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 387 раз

В Великобритании участились жалобы на недобросовестное продвижение лекарств

Новости Украины - 387
second date387
В Британии все чаще жалуются на недобросовестную рекламу лекарственных средств производителями. Чаще всего жалуются на ботулотоксины, дженерики и продвижение препаратов off-label. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA) стало чаще получать жалобы на рекламу. За 2019 год регулятор получил 213 жалоб, а в 2018 – всего 158. Такие данные приводятся в отчете по регулированию рекламной деятельности. По мнению экспертов, в 2020 году количество жалоб на рекламу лекарств в Британии должно снизится.

Чаще всего жалобы поступают на рекламу препаратов, которые содержат ботулотоксин. Ее размещают клиники на интернет-площадках и в социальных сетях, сказано в отчете британского регулятора. Многочисленные жалобы появились в 2018 году, но уже разрешились в 2019. Жалобы стали реже приводить к отзывам или изменениям рекламных материалов (28% в 2019 году против 50% в 2018).

Также ряд претензий относился к рекламе генерических препаратов до получения регистрационного удостоверения и рекламы, в которой некорректно указаны показания к применению. 9 жалоб о продвижении использования ЛС off-label получены от медиков.

Pharma.net.ua
По материалам: RAPS
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 387 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь