Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 413 раз

Бывший топ Biogen будет бороться со старением при поддержке хозяина Amazon

Новости Украины - 413
second date413
Бывший глава R&D отдела Biogen Анирван Гош ушел в Unity Biotechnology — компанию, занимающуюся поиском средств против старения при поддержке Джеффа Безоса, владельца Amazon. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Отток кадров из Biogen продолжается. На сей раз «исход» привел к обновлению руководства стартапа, запущенного при поддержке знаменитого Джеффа Безоса. Анирван Гош (Anirvan Ghosh), в недавнем прошлом глава отдела исследований и разработок Biogen, был назначен генеральным директором Unity Biotechnology, биотехнологической компании, занимающейся поиском средств против старения, частично поддерживаемой ARCH Ventures и Bezos Expeditions.

Молодая компания разрабатывает молекулы, направленные на «апгрейд» стареющих клеток. Как и ряд других биотехнологических стартапов Unity Biotechnology пытается не остановить абстрактное «старение», а остановить определенные возрастные заболевания, чтобы сохранить здоровье людей как можно дольше.

В свое время Unity Biotechnology привлекла многочисленных щедрых инвесторов обещанием «предотвратить, остановить или обуздать» многочисленные возрастные заболевания. Но все же ее финансовое состояние с начала 2019 года оставляют желать лучшего.

Что касается Гоша, то он является уже третьим топом, покинувшим Biogen за последние 5 месяцев. Изначально академический ученый, Гош работал преподавателем нейробиологии в Университете Джона Хопкинса и Калифорнийском университете в Сан-Диего, прежде чем его рекрутировала Roche – там он возглавил отдел исследований в области нейробиологии, но при этом продолжил академическую деятельность. Затем он в течение короткого времени работал в биотехнологической компании E-Scape Bio, а в 2017 году присоединился к Biogen, где руководил командой из 350 неврологов. Отдел Гоша разработал для Biogen десять экспериментальных препаратов. На новом посту в Unity Biotechnology Гош будет курировать широкий спектр доклинических программ по возрастной дегенерации макулы, глаукоме, заболеваниям почек, а также один клинический актив – молекулу от остеоартрита UBX0101, которая сейчас проходит проверку в исследовании II фазы.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 413 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь