Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз

Ученые пересчитали стоимость разработки лекарств

Новости Украины - 482
second date482
Британские экономисты подсчитали во сколько сегодня производителям обходится разработка и выход на рынок одного нового препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Политики, эксперты и пациентские организации теперь должны принимать во внимание новое число, которым производители обосновывают высокие цены, ссылаясь на затраты на R&D: до 2,8 миллиардов долларов США в текущем курсе на один препарат. Также, согласно результатам нового исследования, для того, чтобы вывести это лекарство на рынок, нужно потратить 1,3 миллиарда долларов США в среднем.

Расследование специалистов из Лондонской школы экономики, опубликованное в JAMA, хоть и дает ответ на вопрос о том, во сколько обходится на самом деле лечение болезней, вряд ли заканчивает дискуссию о ценообразовании на лекарства. К тому же эта цифра не отражает диапазон затрат, связанных с терапевтической областью, который может варьироваться от 765,9 млн. долл. США (неврология) до 2,77 млрд. долл. США (онкология, аутоиммунные заболевания).

Эти цифры были выведены из анализа жизненного цикла 355 новых лекарств и биопрепаратов, утвержденных FDA в период между 2009 и 2018 годами, среди которых авторы определили 63 продукта, расходы на которые были размещены в публичном доступе. Исследователи также пытались учесть деньги, потраченные компаниями на неудачные проекты.

Результаты в сочетании с другими отчетами JAMA, в котором говорится, что «бигфарма» более прибыльна, чем другие отрасли, не сулят ничего хорошего для фармрынка, репутация которого в США достигла дна – особенно накануне выборов.

Pharma.net.ua
По материалам: JAMA network
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь