Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз

Трамп встретился с фармкомпаниями и обсудил работы над вакциной от коронавируса

Новости Украины - 526
second date526
Глава Белого дома провел встречу с топ-менеджментом ведущих фармконцернов. Встреча была посвящена мерам борьбы с коронавирусной инфекцией. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Директора таких фармкомпаний, как Gilead, Regeneron Pharmaceuticals, Moderna и GlaxoSmithKline участвовали во встрече с президентом. Также были приглашены руководители научно-исследовательских направлений компаний Pfizer, Johnson & Johnson и Sanofi, передает Reuters.

Президент США обсудил с фармацевтами работу над вакциной от вируса SARS-CoV-2, который уже унес жизни 3282 человек, по данным ВОЗ. Трамп получил поддержку от фармконцернов, которые заявили, что будут сотрудничать между собой и с правительством США в вопросах разработки препаратов для борьбы с COVID-19.

По итогам мероприятия, представитель Pfizer сообщил, что компания выявила несколько противовирусных веществ, которые можно применять как потенциальные средства для терапии COVID-19. Данные вещества должны пройти токсикологические тесты, тогда фармконцерн сможет приступить к клинисследованиям уже к концу 2020 года.

Президент Соединенных Штатов заявил, что фармкомпании должны ускорить разработку вакцины и других ЛС против коронавируса.

На вопрос о сроках готовности вакцины представитель одной из компаний оптимистично отметил, что вакцина будет готова в ближайшие месяцы. Однако, с данным мнением не согласен Энтони Фаучи, занимающий пост директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Он сказал, что вакцина будет готова минимум через год-полтора.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь