Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз

Слияние AbbVie + Allergan разрешено в ЕС с продажей бразикумаба

Новости Украины - 451
second date451
Европейские регулирующие органы одобрили слияние AbbVie и Allergan с продажей препарата бразикумаб AstraZeneca. Заключительная сделка также подлежит одобрению Верховным судом Ирландии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Исключение бразикумаба из портфеля AbbVie – условие, выдвинутое Европейской комиссией, которая была обеспокоенна тем, что объединенная компания получит слишком большое влияние в сегменте рынка аутоиммунных заболеваний.

AstraZeneca согласилась восстановить права на бразикумаб, который был разработан ее биологическим отделением MedImmune в партнерстве с Amgen. В 2016 году британская фармкомпания решила продать это моноклональное антитело, нацеленное на IL-23, примерно за 1,5 миллиарда долларов США. Теперь AstraZeneca официально одобрена регуляторами как «подходящий покупатель».

Сейчас антитело проверяется в сравнительном исследовании против Humira (AbbVie) в рамках программы клинических испытаний INTREPID фазы 2b / 3 при болезни Крона, а также против препарата Takeda Entyvio (ведолизумаб) при язвенном колите.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphoum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь