Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз

Merck подтвердила эффективность Keytruda при лимфоме Ходжкина

Новости Украины - 340
second date340
Merck проводит дополнительные клинисследования терапии лимфомы Ходжкина препаратом Keytruda. Промежуточные результаты КИ подтверждают эффективность препарата в борьбе с заболеванием. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Классическая лимфома Ходжкина стала первым раком крови для блокбастера Merck – Keytruda была одобрена по этому показанию еще три года назад. Но только сейчас у компании появились убедительные доказательства эффективности моноклонального антитела при этой форме рака.

До этого времени было лишь известно, что Keytruda улучшает выживание без прогрессирования заболевания. Последние данные, полученные в результате промежуточного анализа испытания, сравнивающего Keytruda и Adcetris в выборке пациентов с рецидивирующей или рефрактерной лимфомой Ходжкина, которые получили три или более линий терапии, были более надежными в плане общей выживаемости. (Adcetris – конъюгат «антитело - лекарственное средство» от Seattle Genetics.)

Следует учесть, что пациенты с классической лимфомой Ходжкина, как правило, более молодые, и если они не достигают ремиссии после стандартной терапии, рак трудно поддается лечению.

Кроме этого Merck проводит еще три других исследования Keytruda при лимфоме Ходжкина, и в некоторых моноклональное антитело проверяется в комбинации с химиотерапией.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему