Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 438 раз

Аптечные организации США выступили против сделок по слиянию и поглощению

Новости Украины - 438
second date438
Американские фармацевты обратились к Федеральной торговой комиссии и антимонопольному отделу Министерства юстиции, призвав к проведению реформы в антимонопольной политике. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Несколько американских фармгрупп утверждают, что слияния крупных компаний, таких как CVS Health и Aetna, оказали значительное воздействие на рынок, негативно повлияв на конкуренцию, но не улучшив при этом стоимость и качество медицинской помощи. Например, согласно отчетам, в аптеках CVS часто самые высокие розничные цены на рецептурные препараты – на 400% выше, чем в независимых аптеках.

В совместном обращении Федеральной торговой комиссии и антимонопольному отделу Министерства юстиции Альянс по фармацевтическим соединениям, Американская ассоциация фармацевтов, Американское общество фармацевтов-консультантов, Национальный альянс государственных аптечных ассоциаций и Национальная ассоциация фармацевтов совместно призвали к проведению реформы в антимонопольной политике.

Ссылаясь на слияния CVS Health / Aetna и Cigna / Express Scripts, а также на связь OptumRx с UnitedHealthcare, аптечные группы заявили, что вертикальная консолидация в аптечном секторе привела лишь к существенным антиконкурентным эффектам без обещанных улучшений в стоимости или качестве медицинской помощи. В фармсекторе США три крупнейших менеджера по аптечным льготам (PBM) контролируют более трех четвертей всех рецептов, выписанных в стране, что составляет более 3,3 миллиарда рецептов. По мнению организаций, регуляторы должны ввести режим, не позволяющий подобным сделкам мешать доступу пациентов к медицинскому обслуживанию.

Ранее в этом году были предложены новые руководящие принципы для определения того, как оценивать слияния, стремящиеся объединить компании, которые не конкурируют друг с другом, но работают в той же цепочке поставок.

Pharma.net.ua
По материалам: Drug topics
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 438 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь