Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз

Американский регулятор все же принял досье на противоречивое обезболивающее от Pfizer и Eli Lilly

Новости Украины - 305
second date305
FDA приступило к рассмотрению досье нового обезболивающего антитела от Pfizer и Eli Lilly, одного из двух оставшихся препаратов в классе ингибиторов фактора роста нервов (NGF). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Pfizer (Pfizer)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Регулятор проведет стандартный 10-месячный обзор использования танезумаба в лечении хронической боли, обусловленной остеоартритом средней или тяжелой степени, у пациентов, не способных достичь достаточного обезболивания при помощи других обезболивающих препаратов.

Танезумаб и фасинумаб (Regeneron / Sanofi) являются последними выжившими в классе ингибиторов NGF, потенциал которых в свое время оценивался в несколько миллиардов долларов, в основном из-за перспектив решить проблему зависимости от опиоидных анальгетиков. Однако оба проекта постоянно сталкивались с серьезной проблемой безопасности – быстро прогрессирующим разрушением суставов. Из-за этого аналогичные исследования прекратили Johnson & Johnson/Amgen, AstraZeneca/Medimmune and AbbVie.

Танезумаб обеспечил положительные результаты при остеоартрозе и хронической боли в пояснице, хотя более низкие дозы препарата оказались неэффективными, причем ингибитор NGF постоянно проигрывал препаратам сравнения в отношении безопасности.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь