Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз

Merck разработала молекулу, спасающую от хронического кашля

Новости Украины - 573
second date573
Новый препарат гефапиксант показал впечатляющие результаты в КИ против хронического кашля. Он помогает облегчить хронический кашель – даже если он мучит человека более 15 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Если верить результатам исследования фазы 2b, новый препарат гефапиксант (Afferent Pharmaceuticals / Merck) помогает облегчить хронический кашель – даже если он мучит человека более 15 лет. Данные нового испытания указывают на то, что кашель уменьшается более чем наполовину.

В предыдущих исследованиях обнаружилось, что гефапиксант, агонист P2X3, блокирующий рецептор, задействованный в кашлевом рефлексе, снижает частоту кашля при приеме в высокой дозе (600 мг, два раза в день) в течение двух недель. Однако последующие исследования показывают, что эффективными могут быть и более низкие дозы препарата – от 50 мг при режиме приема до двух раз в день.

В последнем исследовании приняло участие в общей сложности 253 пациента с идиопатическим кашлем, которых случайным образом распределили в группы гефапиксанта или плацебо. Гефапиксант использовали дважды в день в одной из трех доз (7,5 мг, 20 мг или 50 мг) на протяжении 84 дней. Частота кашля регистрировалась как в дневниках пациентов, так и с помощью звукозаписывающего устройства.

Процентное снижение частоты кашля в группе 50 мг гефапиксанта по сравнению с плацебо составило 37,0%, снижение по сравнению с исходным уровнем – 57,6%. Сокращение частоты кашля в двух других группах (7,5 мг и 20 мг) не было статистически значимым. Наиболее распространенным побочным эффектом являлось изменение вкусовых ощущений, которое отмечалось и в предыдущих исследованиях этого препарата.

Третья фаза испытаний гефапиксанта проводится с большей выборкой и в течение более длительного периода времени.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь