Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз

Онкопрепарат от AbbVie и Roche не достиг первичной конечной точки в новом исследовании

Новости Украины - 271
second date271
Препарат совместной разработки AbbVie и Roche — Venclexta не справился с КИ, ему не удалось значительно улучшить общую выживаемость пациентов с острым миелоидным лейкозом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Испытание, которое должно было подтвердить эффективность селективного ингибитора антиапоптозного протеина BCL-2 от AbbVie и Roche, закончилось неудачей. Многострадальному онокопрепарату Venclexta — не удалось значительно улучшить общую выживаемость пациентов с острым миелоидным лейкозом.

Как заявила AbbVie, что в сравнительном исследовании VIALE-C Venclexta не удалось достичь первичной конечной точки, статистически значимого улучшения общей выживаемости (ОС) у пациентов с острым миелоидным лейкозом, не подходящих для интенсивной химиотерапии.

Тем не менее, референтный препарат все же улучшал показатели таких больных, и главный медицинский сотрудник AbbVie, Нил Галлахер, в целом положительно оценил результаты VIALE-C: «Результаты исследования, хотя и не являются статистически значимыми, указывают на клиническую активность венетоклакса в сочетании с низкими дозами цитарабина».

При этом он отметил отсутствие каких-либо «неожиданностей» с точки зрения неблагоприятных событий, которые напоминали о тех, что отмечались в предыдущих исследованиях. Так, на этот раз, в подгруппе Venclexta наиболее серьезным побочным эффектом была фебрильная нейтропения.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему