Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

След гербицида: Bayer проведет «специальный аудит» сделки с Monsanto

Новости Украины - 294
second date294
Акционеры Bayer похоже добились своего, вынудив руководство компании расследовать все обстоятельства сделки немецкого фармгиганта с Monsanto. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

По мере того, как инвесторы Bayer все больше недовольны поглощением Monsanto в свете юридического кризиса, руководство компании пошло на уступку и согласилось пересмотреть правила оценки слияний и поглощений. Bayer, столкнувшись с большим количеством судебных исков к Roundup, соглашается с запросом акционеров провести расследование обстоятельств сделки по приобретению Monsanto.

Новость появилась на фоне слухов, что председатель правления компании Вернер Веннинг, который всегда публично поддерживал сделку по Monsanto, планирует уйти в отставку в апреле. Его заменит Норберт Винкельхоханн, бывший председатель совета директоров Pricewaterhouse Coopers Europe, который присоединился к совету директоров Bayer в 2018 году.

Тем временем, количество истцов, утверждающих, что Roundup от Monsanto стал причиной рака, возросло до 48 600 человек (в октябре истцов было 42 700). Это крайне отрицательно сказывается на положении немецкого концерна. В ежегодном отчете за 2019 год Bayer заявила, что, возможно, будет вынуждена покрыть расходы путем продажи активов – и «возможно на невыгодных условиях».

Отчасти поэтому компания начала реструктуризацию к концу 2018 года с целью ежегодной экономии затрат (2,6 млрд евро с 2022 года). В рамках реструктуризации немецкая группа также сократит тысячи рабочих мест по всему миру.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь