Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 843 раз

Sanofi возвращается в онкологию

Новости Украины - 843
second date843
После 10-летнего застоя в этой сфере, Sanofi, наконец, утверждает собственное лекарство от рака – и возвращается в большую онкологическую игру. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Изатуксимаб (Sarclisa), моноклональное антитело против CD38, одобрен американским регулятором в качестве третьей линии терапии множественной миеломы. Sanofi, получив утверждение FDA, теперь надеется перезагрузить одно из вечных отстающих в отрасли подразделений. Например, новое антитело французской группы составит конкуренцию на рынке с даратумумабу (Darzalex) от Johnson & Johnson, также направленном против CD38.

Последним онкопрепаратом Sanofi, получившим ОК от американского регулятора, был Jevtana, дериват доцетаксела, – а это случилось еще в 2010 году. Поэтому неудивительно, что французская компания воспринимает утверждение Sarclisa как грандиозное событие, хотя на самом деле это было почти предрешено: Sanofi прошла через все стадии, необходимые для утверждения этого антитела.

Тем не менее, для нового генерального директора Пола Хадсона это все же сенсация, поскольку он намеревается доказать, что французский фармгигант способен играть на поле R&D самостоятельно, без поддержки таких влиятельных биотехнологических компаний, таких как Regeneron и Alnylam.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 843 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему