Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 493 раз

Производитель возвращает свой «конопляный» препарат от рассеянного склероза

Новости Украины - 493
second date493
Британская GW Pharma восстанавливает коммерческие права на свое лекарство от спастичности при рассеянном склерозе Sativex, основанное на каннабидиоле и тетрагидроканнабиноле. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В то время как AstraZeneca распродает свои старые лекарства, другой британский фармпроизводитель, GW Pharma, делает совершенно противоположное – восстанавливает коммерческие права на свой «винтаж».

На днях британская компания GW Pharma вернула в свой портфель свое лекарство от спастичности при рассеянном склерозе Sativex (набиксимолс). Подобные сделки заключаются, когда перепроданные препараты не оправдывают ожиданий, и хотя Sativex и является первопроходцем среди лекарств на основе каннабиса, он никогда не имел большого коммерческого успеха.

Переходный период, когда GW Pharma возьмет на себя всю ответственность за распространение Sativex в Великобритании, будет продолжаться до 31 декабря 2020 года. Примечательно, что эта фармкомпания тратит почти 1345% своего дохода на исследования и входит в топ британских производителей, инвестирующих в R&D.

GW Pharma заключили маркетинговое соглашение по Sativex в 2003 году с Bayer, в результате которого немецкая группа получила эксклюзивные права на продажу препарата в Великобритании. В Великобритании Sativex был утвержден с 2010 года для лечения спастичности у пациентов с рассеянным склерозом. Однако препарат не пошел дальше, так как не смог продемонстрировать в клинических исследованиях эффективность по другому показанию, как средство терапии болевого синдрома у онкобольных.

Sativex – первый в мире препарат на основе марихуаны, содержащий помимо каннабидиола также тетрагидроканнабинол. Набиксимолс доступен в виде спрея в ряде стран ЕС и Латинской Америки, а также Австралии, Новой Зеландии, ОАЭ и Израиле.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 493 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему