Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1249 раз

Stada пополнила портфель безрецептурных препаратов за счет GSK

Новости Украины - 1249
second date1249
Немецкая фармкомпания Stada сообщила о покупке у концерна GSK 15 популярных безрецептурных ЛС, которые представлены в более чем 40 странах мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) STADA (STADA CIS)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Портфель ОТС-лекарств пополнили известные локальные и региональные препараты от простуды и гриппа, от боли и по уходу за кожей («Колдрекс», «Тавегил», «Венорутон», «Сетебе», Mebucaine). Эти 5 брендов генерируют больше 50% совокупного оборота из числа 15 приобретенных брендов. Препараты представлены во Франции, Италии, Германии, Польше, Испании, Швейцарии и РФ и других странах.

Закрытие сделки планируется во втором квартале 2020 года. Сумма сделки пока не разглашается.

В 2019 году Stada пополнила свой портфель, выкупив у GSK 5 безрецептурных ЛС. К ним относятся препараты по уходу за кожей OTC – Ceridal, Eurax, Oilatum, Polytar и Savlon – а также лекарство от кашля Tixylix. Данные ЛС присутствуют на европейском рынке, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америке.

Pharma.net.ua
По материалам: Stada
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1249 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему