Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 225 раз

Mallinckrodt выплатит за $1,6 млрд для снятия обвинений в разжигании опиоидного кризиса

Новости Украины - 225
second date225
Ирландский фармконцерн Mallinckrodt согласился выплатить $1,6 млрд для урегулирования обвинений в разжигании опиоидного кризиса в США, соглашение поддержали 47 американских штатов и генпрокурор страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Mallinckrodt также инициирует банкротство своего подразделения, которое занималось генерическими лекарствами, продажи которых принесли компании 739 млн долларов в прошлом году.

Под банкротство подпадает бизнес компании по изготовлению опиоидных анальгетиков и ряда других ЛС. Другие подразделения Mallinckrodt продолжат работу в обычном режиме.

Указанная сумма в $1,6 млрд будет выплачена фармкомпанией на протяжении 6 лет. Средства пойдут, в основном, на формирование фонда для покрытия расходов на лечение опиоидной зависимости.

Ранее 21 штат в США отверг предложения 3 фармдистрибьюторов (AmerisourceBergen Corp, McKesson Corp и Cardinal Health Inc) по урегулированию опиоидного кризиса на сумму $18 млрд. Власти штатов сочли указанную сумму слишком маленькой, что чтобы оказать серьезное материальное влияния на бизнес компаний.

Pharma.net.ua
По материалам: NY Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 225 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь