Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 472 раз

Офтальмологический препарат Beovu подвел Novartis

Новости Украины - 472
second date472
Один из основных и самых важных драйверов роста Novartis, препарат Beovu раскритиковали в Американском обществе специалистов-ретинологов. Врачи выпустили отчет, в котором описали неблагоприятные побочные эффекты от препарата, что повлекло падение акций. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Американское общество специалистов-ретинологов (ASRS) испортило настроение инвесторам Novartis, выпустив отчет о неблагоприятных побочных эффектах нового препарата швейцарского производителя Beovu. После этого акции компании начали падать. Согласно данным EvaluatePharma, Beovu считается одним из наиболее важных драйверов роста продаж Novartis: по прогнозам к 2024 год это лекарство станет шестым по величине продуктом компании. Однако здесь многое зависит от конкурентоспособности препарата, а ее серьезно подтачивают проблемами безопасности.

Наибольшее беспокойство американских офтальмологов вызывали несколько случаев ангиита сетчатки – воспаления сосудов (васкулита). Хотя это явление было замечено еще на этапе клинического развития Beovu, новые случаи подтверждают, что эта проблема реальна. Ангиит сетчатки может привести к слепоте, и хотя в ASRS было зарегистрировано только 14 случаев, 11 были классифицированы как окклюзионный ангиит сетчатки, опасная форма патологии, сопровождающаяся закупоркой сосудов.

База данных Advera Health Analytics, которая специализируется на составлении и обработке отчетов о нежелательных явлениях препаратов в США, показывает, что васкулит – ахилессова пята всех трех офтальмологических продуктов с тем же механизмом действия

Рынок ингибиторов фактора роста эндотелия сосудов (VEGF): прогнозы продаж

Препарат

Компания

2020 год ($ млрд)

2022 ($ млрд)

2024 ($ млрд)

Eylea

Regeneron* 

4,58

4,31

4,17

Eylea

Bayer

2,80

2,77

2,52

Beovu

Novartis

0,31

0,91

1,44

Lucentis

Novartis

2,06

1,60

1,12

Lucentis

Roche*

1,69

1,30

0,99

 

Глобальный рынок

12,06

11,59

12,19

*Только продажи в США.

Источник: EvaluatePharma.

Advera Health Analytics получает свои данные от FAERS, системы отчетности о неблагоприятных событиях FDA, и эти показатели следует рассматривать в контексте значительно более широкого использования Eylea и Lucentis, которые присутствуют на рынке гораздо дольше. Но ASRS сообщило, что Beovu также ассоциируется с более высокими показателями внутриглазного воспаления (4% пациентов, по сравнению с 2% с Eylea, противопоказанным пациентам с острым внутриглазным воспалением).

Пока что неизвестно, почему Beovu может быть связан с этими воспалительными проблемами, а чтобы убедить врачей и пациентов в том, что продукт попробовать все же стоит, Novartis необходимо быстро решить, как вычленить группу риска.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 472 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь