Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз

Сплетни фармрынка подтвердились: Gilead приобретает перспективный онкологический стартап за рекордную сумму

Новости Украины - 374
second date374
Фарманалитики напряженно гадали, кого купит Gilead в этом году? Источники говорят, что это будет Forty Seven, ориентированный на онкологию стартап с уникальным подходом к борьбе с раком. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Forty Seven основал в 2015 году выпускник Стэнфордского университета Ирв Вейсман, директором университетского Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины. Он был одним из первых, кто обнаружил один из механизмов, который помогает избегать злокачественным клеткам иммунного надзора. Ирв Вейсман показал, что раковые стволовые клетки экспрессируют белок CD47, который говорит Т-киллерам: «Не ешь меня», и те не трогают опухоль. На основе этого ученый разработал биотехнологический подход, блокирующий CD47. С тех пор компания Forty Seven разрабатывает этот метод борьбы с раком. Несколько лет назад были получены положительные данные о ее новом агенте, который в сочетании с другими лекарствами, подавлял рост опухолей при различных видах рака.

По сведениям, полученным из анонимных источников, «Gilead изучала несколько вариантов, в том числе партнерство», в то время как «Forty Seven заинтересовала других потенциальных покупателей». И вот, наконец, слухи подтвердились: Gilead покупает стартап за баснословные 4,9 млрд долларов США.

Один удивительный аспект сделки Forty Seven заключается в том, что чуть более года назад такая цель, как CD47, казалась бесперспективность в качестве иммуноонкологического механизма – особенно после того, как Celgene прекратила свою аналогичную разработку. Но проект Forty Seven все же смог проявить себя при миелодиспластических синдромах. Эксперты пока не пришли к однозначному выводу, пойдет ли на пользу науке и клинике это поглощение.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему