Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 468 раз

Новая клеточная терапия Takeda показала беспрецедентную эффективность при резистентном раке крови

Новости Украины - 468
second date468
Японская Takeda празднует триумф, перспективный препарат клеточной терапии против неходжкинской лимфомы и хронического лимфоцитарного лейкоза показала невероятную частоту ответа в ходе КИ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Согласно результатам недавнего испытания, клеточная терапия естественными киллерами (NK-клетками), направленными на CD19, обеспечила невероятно высокую частоту клинических ответов в когорте пациентов с рецидивирующей или рефрактерной неходжкинской лимфомой и хроническим лимфоцитарным лейкозом. В процессе исследования все 11 пациентов (6 с неходжкинской лимфомой, 5 с хроническим лейкозом), не ответившие до этого на другие схемы лечения рака, получили однократную дозу CD19 CAR NK. Из 11 пациентов, участвовавших в исследовании, 8 ответили на терапию, при этом 7 из них достигли полного ответа и за период наблюдения около 13,8 месяцев не демонстрировали признаков наличия опухоли.

Ответ на терапию CD19 CAR NK отмечался в течение одного месяца после инфузии, а устойчивость иммунных клеток подтвердилась на период до одного года после введения. При этом клеточная терапия CD19 CAR NK не сопровождалась какими-либо серьезными побочными эффектами, в том числе нейротоксичностью.

CAR NK – аллогенные иммунные клетки, то есть их забирали у здорового донора, а не у самого пациента. Таким образом, элементы CD19 CAR NK можно изготовить заранее и хранить для немедленного использования. В отличие от CD19 CAR NK, большинство препаратов клеточной терапии, использующихся в настоящее время, требуют использования аутологичных (собственных) Т-клеток пациента, при этом изготовление препаратов на их основе занимает много недель.

Клетки для терапии CD19 CAR NK выделяют из донорской пуповинной крови и генетически модифицируют для экспрессии желаемого CAR, который распознает специфичные для опухоли мишени. Клетки терапии CD19 CAR NK также «защищены» IL-15, иммунной сигнальной молекулой, поддерживающей пролиферацию и выживание «пересаженных» клеток.

Платформа клеточной терапии CAR NK была лицензирована Takeda Pharmaceutical Company Limited в 2019 году. В рамках соглашения японская фармкомпания получила эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию до четырех программ CAR NK, включая вышеописанную CD19 CAR NK (TAK-007), а также клетки CAR NK, нацеленные на В-клеточный антиген созревания (ВСМА). Клетки CD19 CAR NK, использованные в описанном исследовании, нацелены на В-клеточные злокачественные новообразования.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 468 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь