Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз

Моноклональные антитела зашли в ветеринарию

Новости Украины - 378
second date378
На рынке высокотехнологичных препаратов появится новый игрок, компания Invetx собирается заняться разработкой моноклональных антител для использования в ветеринарной медицине. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2017 году Zoetis потратила более 85 миллионов долларов на приобретение Nexvet Biopharma и ее портфеля моноклональных антител. А теперь бывший топ Nexvet Юрген Хорн (ветеринарный врач по образованию, ранее также работал с Elanco и Novartis Animal Health) собрал 15 миллионов долларов на свою собственную биологическую компанию, которая будет выпускать инновационные препараты для животных. Новое детище амбициозного ветеринара называется Invetx. В первую очередь Invetx сфокусируется на таких областях, как аллергия, боль и онкология.

На первый взгляд, это не такая уж сенсация для Запада: бизнесмены уже начали изучать возможности использования передовых технологий для лечения животных и создали такие компании, как например Scout Bio. Но Invetx отличается – как и Nexvet, она будет работать над тем, чтобы использовать проверенные временем моноклональные антитела для лечения хронических заболеваний, которыми страдают лучшие друзья человека. И Юрген Хорн небезосновательно считает, что имеет все шансы на успех: платформы для обнаружения кандидатов проверены, производство и разработка антител относительно хорошо изучены, и точно так же проторен четкий путь для вывода этих продуктов на рынок.

Он признает, что цены на видоспецифичные продукты, которые разрабатывает Invetx, должны отражать ценники существующих ветеринарных продуктов, которые обычно колеблются от 50 до 120 долларов за ежемесячную инъекцию (за исключением оплаты труда ветеринара). Юрген Хорн не раскрыл информацию о передовом продукте Invetx, за исключением даты – он пообещал, что ведущий препарат компании войдет в фазу клинической разработки в 2020 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему