Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз

Бывшему главе Sanofi рано на пенсию – он возглавит новую известную компанию

Новости Украины - 311
second date311
Оливье Брандикур в прошлом году досрочно покинул пост главы Sanofi из-за пенсионного возраста, однако похоже, что заслуженный отдых господину Брандикуру пока не "светит". Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бывший глава Sanofi Оливье Брандикур, который в прошлом году досрочно покинул свой пост после того, как французская компания неожиданно заявила о том, что ему «пора на пенсию», сделал то, что делает большинство руководителей высшего звена: возглавил совет директоров новой компании.

Итак, новым пунктом в резюме стала биофармацевтическая группа Alnylam, куда Брандикура пригласили сразу же после отставки сооснователя компании доктора Пола Шиммеля. Судя по данным о зарплатах, которые получали члены правления Alnylam в 2018 году, можно предположить, что Брандикур будет зарабатывать на новой должности от 640 000 до 1,2 млн. долларов США.

Брандикур, ранее занимавший руководящие должности в компаниях Bayer и Pfizer, принял на себя управление французской группой в 2015 году. На то время Sanofi боролась с потерей патентов некоторых своих ключевых продуктов, а также другими проблемами. Его правление омрачилось лончем контроверсной вакцины Dengvaxia: препарат вывели в конце 2015 года, но уже через несколько лет компания была вынуждена признать его вредоносность.

Брандикур реализовал масштабный план реструктуризации, сокращающий расходы и рабочие места, и усилил присутствие компании в области прибыльных орфанных заболеваний выкупом Ablynx и Bioverativ. После снижения продаж в 2018 году зарплата Брандикур снизилась на 25%, до 8,2 млн. долларов США, но состояние Sanofi это особо не улучшило.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь