Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз

Sanofi заплатит почти $12 млн за незаконную "благотворительность"

Новости Украины - 454
second date454
Компания согласилась выплатить $11,85 млн для урегулирования обвинений в незаконном использовании благотворительных взносов, которые выплачивались клиентам Medicare за использование Lemtrada в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французский фармгигант Sanofi согласился выплатить $11,85 млн за закрытие обвинений в том, что пожертвования, выплачиваемые благотворительным организациям, фактически были откатами пациентам Medicare, которые использовались для покрытия расходов на лечение рассеянного склероза препаратом Lemtrada (Лемтрада).

Министерство юстиции США заявило, что Sanofi осуществила выплаты одному из благотворительных фондов, The Assistance Fund, не с благотворительной целью, а используя средства для доплаты разницы в стоимости пациентам Medicare, использующим препарат Lemtrada.

Medicare - национальная программа медицинского страхования в США для лиц от 65 лет и старше. Она частично или полностью покрывает потребность пожилых американцев в медицинских услугах и препаратах. Разумеется, программа не покрывает все без исключения препараты, некоторые из них слишком дорогие и в таких ситуациях в дело вступают благотворительные организации, которые могут оказать поддержку нуждающимся пациентам. К сожалению, как показало большое разбирательство в США, многие фармпроизводители не стесняются использовать подобные благотворительные программы и организации в целях продвижения своих препаратов.

TAF, как и другие благотворительные организации, фигурировавшие расследовании, оказывают помощь пациентам, которые хотят оплачивать лекарства из своего кармана. Sanofi, чей препарат стоит почти 100 000 долларов в год, выплачивала благотворительные взносы с 2015 по 2016 год, говорится в сообщении Минюста США.

Эта сделка между Sanofi и США, стала последней в деле, которое было открыто по результатам расследования финансовой поддержки благотворительных организаций помощи пациентам в США. Ранее подобных сделок с правосудием уже достигли Pfizer, Novartis, Amgen, Biogen и Johnson & Johnson, общая сумма выплат за урегулирование обвинений составила 865 миллионов долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Nasdaq, STAT news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему