Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз

Sandoz пообещала «стабильные» цены на дженерики и антибиотики на фоне проблем, вызванных COVID-19

Новости Украины - 333
second date333
Ведущий игрок в области дженериков и брендированных антибиотиков пообещал установить «стабильные» цены на некоторые основные лекарства и антибиотики в условиях кризиса, вызванного эпидемией COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Глобальное распространение новой коронавирусной инфекции вызвало опасения относительно нехватки важных лекарств и скачков цен. Например, в сообщениях, поступивших из Индии, говорится, что цены на лекарства там начали резко расти, поскольку поставки активных фармацевтических ингредиентов из Китая сократились. После беседы с руководителями Mylan и Teva аналитик компании Bernstein Ронни Гэл написал, что пока нет дефицита лекарств, связанных с коронавирусом, однако компании «беспокоятся». Если ситуация не улучшится, во втором и третьем кварталах 2020 года может начаться дефицит, а цены на некоторые компоненты уже подскочили на 10-50%.

Генерическое подразделение Novartis пытается бороться с паникой: ведущий игрок в области дженериков и брендированных антибиотиков пообещал установить «стабильные» цены на некоторые основные лекарства и антибиотики в условиях кризиса.

Как бы ни складывалась ситуация со снабжением, Sandoz пообещала «поддерживать стабильные цены на определенные основные препараты, которые он распространяет на коммерческой основе» с тем, «чтобы пациенты могли получать необходимые им лекарства». Именно так выразился в недавнем своем заявлении генеральный директор компании Ричард Сайнор. Он также добавил, что некоторые из этих лекарств могут помочь в лечении случаев COVID-19. Помимо этого, глава Sandoz поддержал инициативу Запада по возвращению фармацевтического производства в Европу.

На первый взгляд было бы логично сопоставить текущую ситуацию с историями предыдущих эпидемий, чтобы увидеть, как они повлияли на снабжение, Сэйнор утверждает, что подобной ситуации никогда не было: за последние годы Китай превратился в ключевого глобального поставщика буквально всего и для всех. Поэтому никто не может предсказать, как будет развиваться текущая вспышка инфекции, – даже Coca-Cola сообщила, что может столкнуться с нехваткой сахарозаменителя, который производится в Китае.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь