Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз

Takeda всерьез настроилась на победу над целиакией

Новости Украины - 259
second date259
Takeda получила хорошие данные исследования по проверке концепции перспективного лекарства от целиакии TAK-062. Компания запустила препарат в работу и скоро он сможет выйти на рынок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Трепетно ухаживая за PvP Biologics, точнее ее таргетным препаратом от целиакии, аж целых три года, Takeda, наконец, получила отдачу – японская компания заявила, что весьма довольна данными исследований по проверке концепции, чтобы окончательно запустить проект в работу.

Японский производитель потратил 35 миллионов долларов на финансирование первой фазы исследования препарата Kuma-062 (или уже TAK-062), остальные выплаты могут составить до 330 миллионов долларов.

Takeda – и небезосновательно – уверена, что это средство даже сможет изменить стандарт медицинской помощи при целиакии. Кандидат представляет собой прототип рекомбинантного фермента глютеназы, причем этот экспериментальный механизм не нов. Однако предыдущие глютеназы не обладали специфичностью к глютену и быстро деградировали в желудке. Зато молекула TAK-062 продемонстрировала свойства «суперглютеназы»: она очень быстро расщепляла потребленный глютен в исследованиях с участием здоровых добровольцев.

Гастроэнтерология остается одной из шести ключевых областей деятельности Takeda, причем японская компания, похоже, держит целиакию в приоритете. Японская компания явно серьезно относится к этой области исследований: в конце прошлого года она приобрела эксклюзивную глобальную лицензию на разработку и коммерциализацию экспериментального препарата от целиакии CNP-1010 (теперь TAK-101) у Cour Pharmaceuticals. Механизм действия этой молекулы иной – она является десенсибилизатором глиадина, гликопротеина, который входит в состав глютена.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему