Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз

На рынке появится очередная альтернатива статинам

Новости Украины - 715
second date715
Новый перпарат для борьбы с холестерином Nexletol, наконец одобрен FDA. Лекарство является альтернативой статинам, пусть и не полной, и обладает доступной ценой, утверждает производитель, компания Esperion Therapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2013 году инвесторы получили возможность приобщиться к проекту по снижению уровня холестерина, который запустила компания Esperion Therapeutics. Ее кандидат, бемпедоевая кислота, предназначался для пациентов с непереносимостью статинов, а также нуждающихся в дополнительных средствах для снижения ЛПНП. Как видно, сам проект развивался не так уж стремительно – Esperion даже позвала на помощь японцев. Но, наконец-то, свершилось: FDA одобрило продукт, который будет продаваться торговой маркой Nexletol и использоваться в комбинации с эзетимиб.

Эксперты считают, что бемпедоевая кислота – это, конечно, лучше, чем «винтажные» статины, но далеко не так эффективно, как инъекционные ингибиторы PCSK9. Правда, Esperion Therapeutics, делает ставку на то, что обойти столь сильных конкурентов ей поможет умеренная ценовая стратегия (лечение новым препаратом будет стоить от 10 до 11 долларов в день, около 3 650 долларов в год; для сравнения: ингибиторы PCSK9 обходятся в 6 000 долларов ежегодно). Действительно, пара ингибиторов PCSK9, впервые утвержденных в 2015 году, продаются не очень – и это несмотря на снижение цен на 60% и доказательства того, что они значительно снижают риск сердечнососудистых заболеваний. Однако нужно учитывать, что акцент компании на относительную доступность Nexletol сместился не просто так. за долгие годы развития проекта рынок сильно изменился. В частности, появление ингибиторов PCSK9s означает, что постстатиновое пространство стало высококонкурентным, и у Esperion Therapeutics, пожалуй, не было иного выбора, кроме как сильно снизить цену.

Правда, производитель напоминает еще об одном преимуществе – удобстве. «Мы похожи на старую комфортную обувь. Nexletol – пероральный препарат с режимом применения один раз в день – такие характеристики нравятся и пациентами, и врачам», - отметил коммерческий директор компании Марк Гликман.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь