Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз

FDA мониторит потенциально дефицитные лекарства

Новости Украины - 547
second date547
Американский регулятор составил перечень из 20 препаратов, которые могут оказаться в дефиците из-за эпидемии коронавируса в Китае, которая потенциально может повлиять на поставки ЛС или АФИ для их производства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский регулятор проводит мониторинг препаратов с риском нехватки, возникшим в результате эпидемии коронавируса COVID-19. FDA определило 20 лекарств, которые производятся или только в Китае, или же изготавливаются из активных фармацевтических ингредиентов, поставляемых исключительно из Китая.

В заявлении для СМИ агентство заверило, что связывалось с компаниями, производящими эти два десятка продуктов, но «ни одна из них не сообщила о каком-либо дефиците, который мог бы отмечаться на сегодняшний день». FDA также сообщило, что поддерживает контакты с более чем 180 производителями, напоминая им об обязанности уведомлять агентство о риске сбоев в поставках. Регулятор попросил их пересмотреть свои снабженческие алгоритмы и поставщиков.

Заявление было сделано после того, как появилась информация, что FDA составила список из 150 лекарств, которые могут оказаться в дефиците. Это даже побудило сенатора Джоша Хоули отправить в FDA запрос. Тем не менее, другие политики и медицинские эксперты все еще выражают опасения по поводу зависимости США от Китая в отношении фармацевтических препаратов и других медицинских продуктов.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему