Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 551 раз

Японцы начали клинисследование препарата Favipiravir для лечения китайского коронавируса COVID-19

Новости Украины - 551
second date551
Власти Японии запустили клинисследование препарата Avigan (favipiravir) проиив коронавирусной инфекции COVID-19, испытания пройдут в нескольких медучреждениях в ближайшее время. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Японские ученые приступили к исследованиям препарата Avigan (favipiravir) от компании Fujifilm Group для терапии нового коронавируса. Об этом информирует Pharma Japan со ссылкой на министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Ранее препарат показал свою эффективность при использовании в лечебном учреждении 22 февраля 2020 года. Далее клинисследования планируют провести в двух медучреждениях, где ЛС будет применяться для незарегистрированного показания после осуществления необходимых процедур.

Avigan не представлен на фармрынке Японии, хотя препарат был разработан японской компанией Toyama Chemical, входящей в Fujifilm Group еще в далеком 1998 году, он изначально разрабатывался для борьбы с гриппом и применялся в Японии в 2014 году, для борьбы с этим заболеванием, его также исследовали на предмет эффективности против вируса Эбола.

Лекарство также сейчас массово производят в Китае, где бушует эпидемия COVID-19, не смотря на то, что прав на препарат у китайских компаний нет.

Правительство закупило ЛС в количестве, которого должно хватить для 2 млн в случае вспышки гриппа, вызванной новыми штаммами. Японские власти планируют направить запасы лекарства в больницы, где проводятся исследования методов терапии коронавирусной инфекции COVID-19.

Господин Като также сообщил о том, что лекарство remdesivir от фармкомпании Gilead Sciences будут использовать для терапии COVID-19 уже к концу февраля.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Japan
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 551 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему