Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз

Британия загоняет каннабидиол в жесткие рамки и дедлайны

Новости Украины - 573
second date573
Агентство по пищевым стандартам Великобритании ужесточило правила регистрации, хранения на полках и применения препаратов на основе каннабидиола. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) дало производителям продуктов на основе каннабидиола крайний срок для подачи заявок на хранение продуктов на полках – он истекает 31 марта 2021 года. После этого на рынке смогут остаться исключительно только продукты с поданной, подтвержденной и действующей заявкой, которую выдает FSA.

Как объясняет агентство, эта мера была предпринята для того, чтобы новые продукты соответствовали правовым стандартам, в том числе безопасности и содержания.

Вместе с объявленным дедлайном, FSA также выпустило рекомендации, согласно которым здоровый взрослый должен потреблять не более 70 мг каннабидиола в день, если только он не находился под медицинским наблюдения. Кроме этого, такие продукты не рекомендованы беременным или кормящим грудью женщинам, а также людям, принимающим какие-либо лекарства. Рекомендации агентства основаны на выводах Правительственного комитета по токсичности.

Как прокомментировал новость председатель Правительственного комитета по токсичности Алан Бубис, «при рассмотрении данных о продуктах на основе каннабидиола комитет нашел доказательства того, что их употребление может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья».

Pharma.net.ua
По материалам: P3 pharmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь