Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз

Гепатит С в «безинтерфероновую эпоху»: продолжительность жизни пациентов растет

Новости Украины - 480
second date480
Ожидаема продолжительность жизни больных гепатитом C выросла почти на два года между двумя периодами – эпохой лечения интерферонами и «безинтерфероновую эру». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Результаты исследования, проведенного в Калифорнии, показали, что среди пациентов, инфицированных вирусом гепатита С ожидаемая продолжительность жизни увеличилась почти на два года между двумя периодами – эпохой лечения интерферонами и «безинтерфероновую эру».

В совокупности авторы проанализировали клинические данные 25 291 пациента с гепатитом С и 4 921 830 пациентов без этого диагноза. Хотя сам исследователи признали, что это увеличение нельзя считать в таких условиях статистически значимым, все же их данные продемонстрировали оптимистическую тенденцию увеличения ожидаемой продолжительности жизни, в том числе для некоторых проблемных социально-этнических подгрупп пациентов. Например, среди латиноамериканцев ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 6,6 года. Более низкие показатели среди белого населения исследователи объяснили последствиями опиоидной эпидемии.

«Мы ожидаем увидеть увеличение ожидаемой продолжительности жизни среди людей с гепатитом С и в дальнейших исследованиях, поскольку использование противовирусных препаратов прямого действия становится все более распространенным», - пишут авторы работы. Кроме этого исследователи подчеркнули положительное влияние противовирусных препаратов прямого действия на скорость лечения пациентов с гепатитом С: по их мнению, эти лекарства произвели революцию в лечении этой инфекции. «Схемы, основанные на интерфероне, были токсичными, требовали инъекций, часто на период около года, и обеспечивали относительно низкие показатели излечения, особенно среди людей с запущенными заболеваниями печени и коинфекцией ВИЧ. Переход на безинтерфероновый режим привел к тому, что почти все люди с гепатитом излечиваются за 8-12 недель с минимальными побочными эффектами».

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему