Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 522 раз

Merck надеется изменить стандарты лечения рассеянного склероза, переведя пациентов с инфузий на таблетки

Новости Украины - 522
second date522
Merck заявила, что изменит схему двух решающих исследований евобрутиниба Evolution-RMS1 и Evolution-RMS2, начатых в прошлом году: этот препарат от РС будет сравниваться не с Avonex от Biogen, как ожидалось, а с Aubagio от Sanofi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Merck приняла это решение после того, как получила долгосрочные данные исследования II фазы, которые также дали противоречивые результаты и в прошлом году. По всей видимости, Merck полагает, что Aubagio является более жестким препартом сравнения, чем Avonex, и победа над первым в опорных исследованиях поможет в продвижении евобрутиниба.

Evolution-RMS1 и Evolution-RMS2 начались в августе прошлого года, в каждое испытание было зачислено 950 пациентов с рецидивирующим РС. Данные испытаний ожидаются к четвертому кварталу 2023 года.

Глава отдела исследований и разработок Merck Лучано Россетти считает, что пероральный евобрутиниб может стать новым стандартом лечения рассеянного склероза, вытеснив инфузионные формы препаратов от РС. Это довольно оптимистичный взгляд, особенно учитывая то, что доказательств в поддержку применения ингибиторов ВТК при РС, собрано крайне мало. Этот подход опирается на теорию о том, что в патогенезе РС задействованы В-клетки – на этой же идее строилось развитие моноклонального антитела Ocrevus от Roche.

Россетти заявил, что данные перекрестного исследования позволяют ожидать того, что евобрутиниб может стать равным Ocrevus. Merck также утверждала, что евобрутиниб проникает в мозг, но признала, что это было подтверждено только данными исследований на животных.

Несмотря на то, что Merck пытается играть на повышение, только средняя, а не самая высокая доза евобрутиниба соответствовала первичной конечной точке исследования II фазы – это выяснило издание NEJM, обнаружившее, что Merck не скорректировала данные по множественности. Кроме того, ингибитор BTK был связан с повышением уровня печеночных ферментов.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 522 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь