Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз

Врачи все еще предпочитают лечить мигрень боткосом, а не антителами

Новости Украины - 349
second date349
Неврологи не спешат переходить на новые препараты от мигрени. Более того, доктора скорее готовы увеличить использование нейротоксина у пациентов с мигренью, чем уменьшить, – и это несмотря на все усилия производителей анти-CGRP! Читать далее
читайте также Главное за неделю

По мере того, как на рынке мигрени появляются все новые профилактические антитела, старые продукты, такие как ботокс, должны были бы уступить конкурентам свою нишу. Но новое исследование показывает, что неврологи пока не готовы отказаться от ботокса.

Опрос, в котором приняло участие 55 американских неврологов, показал, что врачи скорее готовы увеличить использование нейротоксина у пациентов с мигренью, чем уменьшить, – и это несмотря на все усилия производителей анти-CGRP! В частности, более 55% опрошенных заявили, что не планируют изменять частоту и схемы назначения ботокса в наступившем году.

Впрочем, аналитики считают, что это не обязательно плохо для рынка анти-CGRP, который, по их словам, может нарастить долю в профилактических показаниях, а также завоевать доверие врачей в острых ситуациях. В любом случае, 84% опрошенных врачей заявили, что все же намерены назначить антитела CGRP.

На сегодня собрано достаточно доказательств, подтверждающих безопасность и эффективность антител против CGRP при лечении мигрени. Но помисо клинической целесообразности специалисты также обеспокоены финансовыми аспектами использования новых лекарств. Однако, как отмечают аналитики, возмещение расходов на использование ботулотоксинов тоже проходит с определенными трудностями – и это поможет анти-CGRP конкурировать с более старыми препаратами.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему