Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 491 раз

Novartis вступает в большую игру против рассеянного склероза

Новости Украины - 491
second date491
Американский регулятор принял заявку Novartis на лиценизрование нового препарата от рассеянного склероза офатумумаб (Arzerra). Заявка получила приоритетный статус и будет рассмотрена по ускоренной процедуре. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

FDA приняло от Novartis заявку на лицензирование биопрепарата офатумумаб (Arzerra) по новому показанию. Препарат хорошо показал себя в испытаниях поздней стадии на выборке пациентов с наиболее распространенной формой рассеянного склероза, в том числе и в сравнительных исследованиях при противопоставлении старому блокбастеру Sanofi Aubagio.

В случае одобрения Novartis получит возможность конкурировать с Roche против ее Ocrevus. Последний, получив одобрение в 2107 году, стал вторым наиболее продаваемым лекарством от рассеянного склероза на рынке, практически догнав Tecfidera от Biogen.

Наверное, именно огромный рыночной потенциал побудил Novartis переориентировать офатумамаб, изначально разработанный Genmab для лечения лейкемии, на рассеянный склероз. Как и Ocrevus, Arzerra представляет собой моноклональное антитело, которое подавляет гиперактивность иммунной системы, связывая рецептор CD20 на B-клетках. (Aubagio нацелен на T-клетки.) Несмотря на то, что пока не было проведено ни одного испытания, в котором Arzerra сравнивался бы с Ocrevus, клинические исследования офатумумаба проводились в том же диапазоне, что и антитела Roche.

СЕО Вас Нарасимхан уже без стеснения заговорил об офатумумабе как о будущем блокбастере. Действительно, он имеет пока что как минимум одно конкурентное преимущество: инъекции Arzerra можно вводить самостоятельно, тогда как Ocrevus должен вводиться врачом, причем пациент должен находиться под наблюдением в течение часа после процедуры. Однако Ocrevus нужно использовать только два раза в год, Arzerra же должна применяться в ежемесячном режиме.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 491 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь