Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз

В Китае заканчиваются антиретровирусные лекарства в карантинных зонах

Новости Украины - 373
second date373
В карантинных зонах Китая возник дефицит препаратов от ВИЧ, местные пациенты встревожены перспективой остаться без жизненно важных лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пациенты, которые имеют положительный ВИЧ-статус, могут остаться в Китае без необходимой терапии. Это связано с ограничительными карантинными мерами из-за коронавируса. Такую информацию передает Reuters со ссылкой на данные UNAIDS.

Согласно опросу, который осуществили специалисты UNAIDS, более 1 000 пациентов с ВИЧ в Китае говорят о том, что распространение коронавируса сильно отразилось на их жизни и обеспечении лекарствами.

Треть опрошенных заявила, что карантин и запрет на передвижения лишит их необходимых лекарств уже в ближайшие дни. Из них почти половина не знают, где можно достать необходимые ЛС в условиях карантина.

По данным 2018 года на территории КНР живет около 1,25 млн человек с ВИЧ.

Один из волонтеров UNAIDS создал чат, где общаются более сотни пациентов, в основном из китайской провинции Хубэй. С его помощью они могут делится лекарствами. По мнению волонтера, некоторые пациенты стесняются объяснять причины, по которым они не могу получить необходимые препараты.

Но нехватка препаратов для терапии ВИЧ-инфекции вызвана не только карантином, но и повышенным спросом со стороны не ВИЧ-позитивных граждан. Даже здоровые люди обращаются к ВИЧ-инфицированным с просьбой поделиться препаратами, так как существует мнение, что антиретровирусная терапия помогает излечиться от COVID-19. Подтверждения этому пока нет, клинисследования продолжаются.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему