Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 494 раз

GlaxoSmithKline покупает два проекта у немецкой Immatics

Новости Украины - 494
second date494
GSK договорилась с немецкой биотехнологической компанией Immatics о совместной разработке двух препаратов T-клеточной терапии. Сделка обойдется британцам в $50 млн авансом и еще $550 млн на разработку и доведение препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Чтобы получить доступ к двум инновационным препаратам T-клеточных рецепторов, GlaxoSmithKline заплатит 50 миллионов долларов США авансом в рамках сделки с биотехнологической компанией Immatics. Также британский фармгигант выделит немецкой компании 550 миллионов долларов США для поэтапного развития TCR, направленных против двух онкомишеней. Вначале партнеры будут работать над аутологичной Т-клеточной терапией, но предусмотрены и другие варианты, дающие возможность расширить сотрудничество на аллогенные препараты и дополнительные цели. Другие подробности сделки пока не разглашаются.

В последние годы Immatics заключила целую серию выгодных сделок с такими крупными игроками, как Amgen, Genmab, Celgene и Roche. Известно, что Immatics, как правило, предоставляет потенциальным партнерам краткий список возможных целей, исходя из их индивидуальных потребностей, затем покупатель выбирает две или три цели для лицензирования. Согласно данным Immatics, на сегодня в портфеле разработок компании доступно около 180 мишеней для создания новых лекарств.

Что касается GlaxoSmithKline, то британская группа уже давно инвестирует в область клеточной терапии. Так, в 2014 году она заключила партнерское соглашение с Adaptimmune, и с тех пор активно ищет новые активы этого класса. В частности у GlaxoSmithKline подписаны соглашения с такими компаниями, как Lyell Immunopharma и Hitachi Chemical Advanced Therapeutics Solutions.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 494 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему