Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз

Британские производители дженериков оправдываются за скачки цен

Новости Украины - 382
second date382
Глава Британской ассоциации производителей дженериков (BGMA) Уорик Смит встал на защиту компаний-членов BGMA, допускающих рост цен на генерические лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Выступая на конференции Sigma, Уорик Смит заявил, что в независимом отчете, подготовленном в прошлом году экономической консалтинговой компанией Oxera по заказу BGMA, было установлено, что повышение цен на дженерики вызвано проблемами в цепочке снабжения: это и привело к тому, что он называет «массовой конкуренцией за вещества». Глава BGMA считает, что скачки цен были лишь «непродолжительной реакцией рынка, позволившей ему справиться с краткосрочной проблемой, которая иначе могла бы надолго воспрепятствовать доступу пациентов к лекарствам».

Уорик Смит также настаивал на том, что ценовые уступки не являются признаком обвала рынка. «Технически вы получаете скачок цен из-за проблем в цепочке поставок. Например, производитель активных фармацевтических ингредиентов (API) терпит сбой, в то время как существует огромная конкуренция за вещества, и единственный способ, помогающий производителю справиться с ситуацией, – это повышение цен, это скачок. И это не провал рынка. «Это успех на рынке, потому что это означает, что пациент все еще получает лекарство», – сказал глава ассоциации.

Уорик Смит настаивает на сохранении политики ценообразования, гарантирующей пациентам доступ к необходимому лечению. По его словам, в ноябре в списке дефицитных лекарств британского минздрава числилось было 78 продуктов, в то время как в Швейцарии – 600.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmacy magazine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь