Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз

Американский регулятор оценит новый ботулотоксин

Новости Украины - 299
second date299
FDA приняла заявку Revance Therapeutics на лицензирование биопрепарата даксиботулотоксин А (daxibotulinumtoxinA), который может стать конкурентом Botox. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Производитель потенциального конкурента известного «Ботокса», калифорнийская компания Revance Therapeutics, заявил, что американский регулятор принял его заявку на лицензирование биопрепарата даксиботулотоксин А (daxibotulinumtoxinA).

FDA рассмотрит вопрос утверждения новых биологических средств на основе даксиботулинумтоксина А для использования в виде инъекций для устранения глабеллярных линий (межбровных морщин) средней и тяжелой степени выраженности.

Согласно пресс-релизу Revance Therapeutics, даксиботулинумтоксин А для инъекций (DAXI) прошел проверку в трех исследованиях третьей фазы, где обеспечивал эффект (отсутствие или легкая степень выраженности морщин) на период в среднем 24 недели. Морщины исходной тяжести возвращались в среднем через 28 недель после использования DAXI.

Производитель позиционирует даксиботулинумтоксин А как «нейромодулятор следующего поколения» и заявляет, что «пациенты, получавшие DAXI, смогут добиться длительной естественной коррекции межбровных морщин. По словам СЕО Марка Фоли, для этого им понадобиться всего две процедуры в год. Справедливости ради, следует отметить, что указанные сроки согласуются с опытом пациентов, которые для решения аналогичных проблем используют другие инъекционные препараты на основе ботулотоксина А: парализующего действия уколов может хватить на период до 6 месяцев.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь