Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз

Четырехвалентная вакцина от гриппа В не оправдала ожиданий

Новости Украины - 529
second date529
В США в течение нескольких лет в период эпидсезона гриппа изучалась эффективность трехвалентных и четырехвалентных инактивированных вакцин. По итогам исследования обе вакцины показали приблизительно одинаковый процент защиты против вируса гриппа типа B. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ходе исследования использовалась информация из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Охват исследования составил свыше 25 000 людей старше 6 месяцев, которые стояли на амбулаторном учете в период эпидемиологического сезона гриппа.

Оба варианта вакцины были задействованы против гриппа В с 2013-2014 по 2016-2017 годы. Полученные результаты показали, что эффективность трехвалентной вакцины составила 45%, а четырёхвалентной – 53%. При этом обе вакцины не продемонстрировали преимуществ применения относительно друг друга для защиты от обеих линий гриппа В.

По результатам исследования, ученые отметили, что четырехвалентные инактивированные вакцины не улучшают защиту от гриппа типа B. Ученые считают, что стоит определить, как преимущественное применение обеих вакцин сказывается на здоровье пациентов, сделать ценовой анализ, а также оценить приносимую пользу.

Pharma.net.ua
По материалам: Clinical Infectious Diseases
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь