Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

Gilead vs США: похоже, государство выиграет

Новости Украины - 245
second date245
Судебная эпопея вокруг прав на препарат для профилактики ВИЧ между правительством США и Gilead продолжается. Управление по патентам и товарным знакам США прогнозирует, что фармкомпания скорее всего проиграет этот бой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В тщетных попытках защититься от патентного иска со стороны правительства США, поддерживаемого активистами, Gilead понесла новые потери. По призыву активистов, стремящихся перенаправить часть доходов Gilead на клинические и профилактические программы, Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) заявило права на получение ряда патентов на самое продаваемое лекарственное средство для профилактики ВИЧ, Truvada.

Ранее Gilead утверждала, что патенты HHS на это средство PrEP были недействительными. Но Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) постановило, что Gilead, вероятно, проиграет и последние два из этих исков. Теперь дело будет рассматриваться в федеральном суде штата Делавэр: три месяца назад HHS подало туда иск, обвинив Gilead в нарушении своих патентов и отказе подписать лицензионное соглашение. По заявлению HHS, министерство пыталось заключить такую сделку с Gilead более года тому назад, однако производитель заявил, что правительство не имеет никаких патентных прав на самую популярную пилюлю против ВИЧ.

Для федеральных органов весьма нетипично предъявлять иски на интеллектуальную собственность фармкомпаниям, хотя они обычно выдают лицензии на патенты, полученные в результате исследований, поддерживаемых правительством. В этом случае HHS припомнило Gilead гранты на сумму почти 50 миллионов долларов, которые поддержали разработку предмета спора.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь